Berita Terbaru Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

TIM FEBI IAIN PADANGSIDIMPUAN MERAIH PERINGKAT KE-3 DALAM LKTEI SEDAN OFU USU MEDAN. IAIN Padangsidimpuan merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) di wilayah Tapanuli Bagian Selatan. IAIN Padangsidimpuan merupakan alih status dari STAIN Padangsidimpuan yang telah lama berkiprah dalam mencetak intelektual muslim di Indonesia khususnya di wilayah Tapanuli. Sampai saat ini jumlah mahasiswa …

Review Overview

User Rating: Be the first one !

TIM FEBI IAIN PADANGSIDIMPUAN MERAIH PERINGKAT KE-3
DALAM LKTEI SEDAN OFU USU MEDAN.

IAIN Padangsidimpuan merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) di wilayah Tapanuli Bagian Selatan. IAIN Padangsidimpuan merupakan alih status dari STAIN Padangsidimpuan yang telah lama berkiprah dalam mencetak intelektual muslim di Indonesia khususnya di wilayah Tapanuli. Sampai saat ini jumlah mahasiswa IAIN Padangsidimpuan sebanyak 4.699 mahasiswa. Sejalan dengan alih status tersebut telah dibuka fakultas baru di lembaga ini yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, yang lebih akrab disingkat dengan FEBI, dengan jumlah mahasiswa FEBI sebanyak 1.442 mahasiswa, yang menaungi Jurusan Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah. Walaupun tergolong sebagai fakultas termuda di lingkungan IAIN Padangsidimpuan namun civitas akademika FEBI tidak mau ketinggalan dan berkomitmen untuk menjadi fakultas favorit dan berupaya menghasilkan lulusan yang bermutu dan siap bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya.
Dalam rangka mencapai tujuan tersebut telah banyak upaya dan terobosan yang dilakukan pihak civitas akademika IAIN Padangsidimpuan. Salah satunya adalah dengan mengasah intelektualitas mahasiswa di bidang penelitian dan penulisan karya ilmiah. Hal ini ditempuh dengan mengutus mahasiswa mengikuti perlombaan maupun olimpiade di bidang ilmu yang relevan.
Baru-baru ini IAIN Padangsidimpuan dengan dukungan penuh Bapak Dr. Ibrahim Siregar,MCL. selaku Rektor dan Bapak Fatahuddin Aziz Siregar, M.Ag. selaku Dekan FEBI telah mengutus tim FEBI IAIN Padangsidimpuan untuk mengikuti Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI) dalam kegiatan SEMINAR DAN OLIMPIADE FOSEI USU (SEDAN OFU) yang diselenggarakan di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan. Tim yang diberangkatkan ada sebanyak empat orang mahasiswa, yaitu: Gourani Laina Wahyuni Jurusan Ekonomi Syariah alumni SMA N 5 Padangsidimpuan dan Rada Lestari Harahap Jurusan Perbankan Syariah alumni SMA N 1 Padangsidimpuan, Nida Amalia Jurusan Ekonomi Syariah alumni SMK N 1 Padangsidimpuan dan Jenni Jurusan Perbankan Syariah alumni SMK N 1 Padangsidimpuan. Sebagai dosen pembimbing tim ini dipercayakan kepada Ibu Rukiah, SE., M.Si. yang juga sebagai Ketua Jurusan Ekonomi Syariah IAIN Padangsidimpuan. Adapun topik karya tulis yang diangkat adalah Strategi Pengembangan Sumber Daya Insani Lembaga Keuangan Syariah dalam menghadapi MEA. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 5 s/d 7 Maret 2015 yang dirangkaikan dengan Seminar Nasional dengan narasumber antara lain Ir. Adiwarman Azwar Karim,MBA., Ir. Tengku Erry Nuradi, MSi, dan Prof. Dr. Amiur Nuruddin, MA.
Hasil yang diperoleh tim FEBI IAIN Padangsidimpuan cukup membanggakan, di usianya masih belia ini dengan serba keterbatasan yang dimiliki ternyata tim ini masih bisa meraih peringkat ke-3 mengalahkan beberapa tim lain dari perguruan tinggi yang cukup ternama dan sudah terlebih dahulu eksis dalam pengembangan ilmu Ekonomi Islam. Hal ini tentunya sangat menggembirakan civitas akademika IAIN Padangsidimpuan dan masyarakat Tabagsel pada umumnya, hal ini menunjukkan bahwa mutu perguruan tinggi ini tidak kalah dibanding Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri lainnya yang ada di Indonesia.
Kebanggaan IAIN Padangsidimpuan ini cukup beralasan karena peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri 10 tim yang berasal dari USU, UIN-SU, dan IAIN Padangsidimpuan. Dimana tujuh tim berasal dari USU Medan, dua tim dari FEBI IAIN Padangsidimpuan dan satu tim dari UIN-SU Medan. Dari kesepuluh tim tersebut ternyata tim FEBI IAIN Padangsidimpuan masih mampu meraih peringkat ke-3 dalam lomba tersebut.

??????????????????????????????????????????????????????????????